На наблюдательном пункте

Александр Конев Актер
- Поликарпов, что Вы там узрели?
- Ваше благородие, пустырь.
Зябко. Дотянуть бы до капели.
Воздух в ноздри, словно нашатырь,
Пробивает...
                         - Вся наша Россия,
Поликарпов, поле да пустырь,
Но зато, какая, братец, сила,
Безграничность, преданность и ширь!
Поликарпов, что на горизонте?
- Ваше благородие, сугроб,
И похож на валенок...
                                           - Увольте,
Поликарпов, он похож на гроб
Нашей прежней, канувшей России.
- Ваше благородие, как так?
- Поликарпов, видно, не двужильный
Даже Бог, коль черти сей бардак
С беспределом возвели в законы...
- Ваше благородие, идут!
- Вижу. С револьвером и с иконой
Только можно брать любой редут,
А у нас, запомни, Поликарпов,
Эти составляющие есть!
- Ваше благородие, досадно,
Что на то плевать хотела смерть.

        19 сентября 2022 года