Во всём виновна женщина

Ольга Евтушенко 4
Во всём виновна женщина бесспорно.
И в том, что за окошком хмурый день,
На лестничной площадке слишком сорно,
И что помыть посуду просто лень. 

В просроченных талонах на трамваи,
В осенних грязных лужах за окном
И в том, чего сама не понимает:
Виновна и осуждена потом…

Во всём виновна женщина, не скрою.
Но кто её посмеет укорить,
За то, что если двери вдруг откроет,
То всем вокруг внушит желанье жить.

За запахи волшебные на кухне,
За неземное счастье в темноте,
За то, что обладая чутким слухом
Услышит боль мужскую на земле.

Что душу лечит так же  как и тело
И что в её распахнутых руках
Живёт любовь, и женщина посмела
Виновной в этом быть не на словах.