Царственное

Владимир Лагунов
Как сгинет Царь, так многое изменится.
Такое видел мир немало раз.
А наша жизнь, она  вот как, измерится
В период этот, кратких парафраз?
В печальном вечном жизней состязании,
Царю и нам предписано одно,
Кому-то раньше потерять сознание,
А можно не увидеть, как оно
На радость всем, покинет наше общество,
И все заговорят: "Ушел тиран!".
И запретят смеяться, даже ночью нам,
Придется открывать на кухне кран.
20.09.22.