Мне не понять...

Елена Фанталова
Мне не понять умом картины
Кровавой похоти войны —
Дома, осевшие в руинах,
Где мирные погребены.

И иностранного вторженья
С одной лишь целью - убивать
Донские мирные  селенья, —
Мне это тоже не понять.

Лежат  растерзанные в клочья
Тринадцать убиенных тел,
Обстрелы утром, днем и ночью,
Никто не знает, где предел.

Невыносимо жить в подвалах,
Но и под хаймерсом не жить,
И сатана своим оскалом
Дончан грозится  погубить.

Он шлет оружие Украине,
Убийц-наемников везёт,
Но захлебнувшийся в гордыне
Конец он скоро свой найдет.

Утро, 20 сентября, 2022.