Мы в сад вошли...

Яков Меренбах
*   *   *

Мы в сад вошли, желтеющий листвой,
Где провести нам захотелось время.
Его черты представились не теми,
Какими радовали взгляд весной.

На клумбе вызвал интерес цветок,
Среди увядших, без надежд и цели.
В нём сок существованья ещё тёк,
Покинуть жизни силы не успели.

Всё необычное наверняка
Влечёт без окончанья и начала.
А истина, наверное, близка
К тому, что многое таится в малом.