Куплю тебе букет из алых роз

Юрий Непольский
Когда у нас стоит  затишье от боёв,
Тебя моя родная вспоминаю,
Как слушали с тобой в саду мы  соловьёв,
Встречая солнце на исходе мая.

Здесь тоже  летом соловьи свои поют
И пули иногда свистят шальные,
Но каждого из нас в России ждут,
Любимые, желанные, родные.

И  я куплю тебе букет из алых роз,
Ты мне  с порога кинешься на шею,
Я не заметил как сынишка наш  подрос,
Но я свой долг отдал стране и не жалею.

Никто из нас уже не даст обратный ход,
Мы здесь и по приказу и по духу,
Тут Ангел смерти водит хоровод,
Но не боимся мы с косой старуху.

Я точно знаю, что вернусь  к тебе живой,
Ведь с нами Сила, Бог, Победа с нами,
Мы побежим с  тобою утренней росой,
В саду чтоб слушать трели с соловьями.

И  я куплю тебе букет из алых роз,
Ты мне  с порога кинешься на шею,
Я не заметил как сынишка наш  подрос,
Но я свой долг отдал стране и не жалею.