сколько точек

Ольга Живикина
сколько точек мы видим в отрезке пути,
для которых вся жизнь, но их вряд ли пройти?
между смыслом и болью встречается страх -
на запястьях уже отражён каждый знак.

вспомни первое слово, шаги и глаза
твоей мамы, подарки от деда мороза,
как лыжню находили себя в тупиках,
где за счастье считали букетик мимозы.

не бывает «навечно», как ни крути,
термин «да» отражается здесь безупречно.
все истории эти ты отпусти,
время общих забав, увы, скоротечно.

среди тысяч дорог не заложен асфальт
в автомат на генплане с синонимом «юность»,
если ты здесь поэт - не дано рисовать,
ну, а если судьба, то тогда горько падать.