Живи сейчас

Кротов Владимир
     Всё громче и быстрее время бег,
     В даль безвозвратную веков, уносит ветер.
     Ложась на землю кружит первый снег,
     Мы никогда, ещё хоть раз, его не встретим.

     Страницей книги новой - каждый день,
     Сюжет не нов, название "Жизнь" ей не меняет.
     Но не познать, что завтра - свет иль тень,
     Увы, никто, не прочитав, того не знает.

     Сокрытой тайной скорбь иль благодать,
     С надеждой в лучшее, миг радостных волнений.
     Одной судьбе по силам нам воздать,
     И не понять того - за что, будь - трижды гений.

     Морозец щиплет, за душу берёт,
     Но чтоб с утра мог насладиться вдохновением-
     Живи сейчас. Пусть радует восход!
     А на потом - счастливой старости мгновения.