5. Вопрос, лишь с кем крутить эту планету

Ари Видерчи
Наши встречи не случайны,
Где бы мы не пересекались, кем бы мы не болели. ©

Элли привыкает к Марку. Он умеет к каждому "ученику" найти верный подход. Молодой человек, с которым они оформляли документы в один день, тоже занимается у Марка, но в другое время. Иногда они пересекаются, когда у него заканчиваются занятия. Элли кажется, что он влюблён в их инструктора. Такими томными взглядами он провожает Марка, так ревниво смотрит, когда Марк приглашает её пройти в класс. Не тот, где он занимался с молодым человеком, другой.

Позавчера они танцевали. Марк спросил, любит ли она танцевать, Элли утвердительно кивнула. И за весь урок она не теряла связи с реальностью. И тело, и разум находились в одном месте. Потом Элли танцевала по его просьбе одна. Марку понравилось, он сказал, что можно будет дать ей несколько уроков стрип-пластики. Она справится.



Сегодня Элли отчего-то приехала на целый час раньше. Припарковавшись, удивлённо уставилась часы на левом запястье, ей казалось, что дорога до школы обычно занимает немного дольше времени. Эти стрелки живут своей жизнью, хотят её запутать, обвести вокруг пальца.

Элли открывает дверцу автомобиля, не глядя на дорогу, и решительно ступает на проезжую часть. Мимо проносится смерч. Так ей кажется. Через пару секунд она приходит в себя, смерч оказывается мотоциклом. Он останавливается чуть впереди её крошечного припаркованного Рено.

Гонщик снимает шлем, оборачивается и смеривает торопливо перебравшуюся на тротуар Элли недобрым взглядом. Элли нервно вскидывает руку, поправляя тёмные очки. У гонщика длинные светлые волосы, заплетенные в косу. Резинка почти сползла, и девушка снимает её совсем. Проводит растопыренными пальцами по волосам и они рассыпаются по плечам и спине, гонщица мотает головой, собирает волосы в хвост и снова завязывает резинку. Всё это время Элли стоит, ожидая, когда её будут ругать за то, что так неосмотрительно выскочила на дорогу прямо перед мотоциклом.

- Вы приехали раньше? - гонщица обращается к Элли.

Элли кивает, не в силах ответить что-либо членораздельное.

- Вы ведь на занятия по ППД?

Щеки Элли начинают пвлать и она снова кивает.

- Марк не говорил, что вы немая.

- Извините, - Элли наконец выдавливает из себя слово. - Да, я приехала раньше. А вы... Кто?

- Кати. Я буду учить вас танцам, Марк же говорил, какое у вас сегодня занятие? Да не мнитесь. Я видела вас несколько раз в школе, запомнила. Идите за мной, начнём раньше.