Совесть лгуна

Юрий Коскевич
Без Бога в сердце, совесть в дрёме,
Страшится выхода из тьмы,
Затих её крамольный голос,
Препятствий нет - как хошь живи!
Желая жизни безупречной,
Чтоб никогда не знать нужды,
Найдётся выход бессердечный -
Растятся монстры в пол цены...
И ничего, живут же, пышут
Прекрасно зная, что несут
Чушь, ахинею сумасброда,
Ложь примеряя в абсолют...
Ночами спится им спокойно,
Кошмары склочные не жрут,
Как будто нужно так - отстойно
В кругу порочном сети ткут!
Утерян страх, отвергнув Бога,
Ответа некому нести -
Прямая в ад таким дорога,
Лгуна от кары не спасти!
За жизнь шикарную продавшись,
Под крышей шатких королей,
Пропагандисту жить не сладко:
Нет ни знакомых, ни друзей!
О Боге лгун подозревает,
Но повернуть уже нельзя:
Настоль кормушкою притянут
Живым не выйти... и куда?
Всё, что когда то начиналось,
Уйдёт, исчезнет навсегда,
Оставив след, о прошлом память,
Куда укрыться от стыда?