Цвет загадочный в окне...

Виктор Рашитов
Цвет загадочный в окне.
Он в пространственной красе,
Расширяясь в колыбели,
Звёздных стран,
На синем небе.
И в обхвате ширины,
Горизонт сиял в дали.
Пламя в сказочном сиянии,
Расширялось в расстояниях,
В длинах - меры без конечной,
Среди солнечного света,
Что в небесном созерцании,
Я молчу, зарю встречая.

Этот солнечный огонь,
Расцветает, среди свод.
Среди сферы поднебесной,
Пламя вверх уходит, в Вечность.
Освещая всю планету,
Золотым волшебным цветом.
Где в искомых ожиданиях,
Ждав рассвета небывалого,
В чудном мире восхитительном,
Посреди, земных событий.
Где в потоках атмосферы,
Время в сказочном содействии.

Сопричастность ко всему,
В мире таинства вокруг.
Где в лучах большого света,
Виден путь в высоком небе.
Отражаются иконы,
В чисто свете невесомом,
И ласкает чудный свет,
Всю поверхность на земле.
Прикасаясь, очень тихо,
Ко всему, что есть в квартире,
И в прозрачном созерцании,
Вижу Связь, с Самим Создателем!

                20.09.22