Утешение осени

Любовь Свирид
Не волнуй, не взбадривай, не весели.
Осень утешает неприметно.
"Пусть опять финансы на мели,"-
Утешаю осень я ответно:

"Все равно тебя я обниму,
Прислонясь к прохладному листочку,
Мы возьмём и посох, и суму,
Мы с тобой поставим многоточие..."

Ты меня утешишь, я - тебя
И пойдём искать пути - дороги,
Где без слов меня поймут друзья
И ко мне не будут слишком строги.

20/09/2022г. Л. С.