Ослу Цыганка нагадала, басня

Иван Павлович Дмитриев
Ослу цыганка нагадала:
На ставках, мол, себя прославь
И «по секрету» подсказала:
«На лошадь семь на гонках ставь.

И чтоб так было, перед этим
Вам надо вот что выполнять:
Везде и всюду цифру эту
Должны всё время выбирать».

Он месяц семь себе наметил,
Число седьмое выбрал он,
Автобус семь когда подъехал
Поехал в тот он регион.

Седьмую лошадь выбрал сразу,
Вложил огромный капитал
Он по цыганскому подсказу,
И ждать Осёл награду стал.

Не плохо лошадь семь  бежала 
Старалась, видимо, она,
Но, в результате, оказалось:
Седьмое место заняла.

Осёл настолько был расстроен,
Что он дар речи потерял,
Он был на выигрыш настроен,
Ведь всё имущество продал.

В морали я хочу отметить,
Не говоря здесь много слов:
Среди людей мы можем встретить
Таких доверчивых Ослов.