Коричневый листок

Ольга Егоренко
Коричневый листок упал с поникших лип,
Порхая мотыльком в скользящих бликах ночи...
Ему бы улететь - а он к земле прилип
И никуда лететь не хочет...

Из сада сквозь дожди глядят в моё окно
Румяные шары осенних поздних яблок,
На небе - ни звезды, лишь месяца пятно -
Как хрупкий тонущий кораблик...

А лето полыхнёт зарницей за рекой -
И клён стряхнёт росу на тропку у колодца
В надежде, что оно ушло недалеко
И, может быть, ещё вернётся...