Игра со смертью

Юрий Ткач
Наша жизнь превратилась в рулетку.
Что поделаешь, как не крути,
Но не купишь от смерти таблетку,
От судьбы всё равно не уйти.

Потому мне так часто тревожно,
Давит сердце и боль на душе.
Душно мне в этом времени сложном,
Мне к нему не привыкнуть уже.

Стало тусклым, знакомым, привычным
Это страшное слово- война.
Смерть вокруг стала делом обычным,
Каждый миг где-то рядом она.

Но судьбу изменить я не в силах,
Я не в силах войну отменить,
Я не в силах, в холодных могилах
Бесконечно людей хоронить

И  с судьбой не по собственной воле
Я  уселся в рулетку играть...
Только кто мне ответит, доколе
Будем мы каждый день умирать?