Обряд

Кабайкин Виктор
Париж… Монмартр, Версаль, ТюИльри,
Карета белая и паж.
И Вы, маркиза, сказкой были,
И дух захватывало аж.
И перезвон церковной меди,
И запах ладана, и хор,
Цветы вокруг прекрасной леди,
Органа стройный перебор.
И я - коленопреклонённый,
Вас нежно за руку держу,
Смотрю на Вас заворожённый
И сил для слов не нахожу.
Вы… Вы - мой рок, судьба, отрава!
Вы - мой нектар и сладкий яд,
Мой демон, бог, моя держава…
Мы совершили наш обряд.