Тянется жизнь

Валентин Петрович Денисов
Тянется жизнь судьбоносными строчками.
Мечутся мысли от края до края.
Так хорошо, если вдруг между точками
Встретится мне хоть одна запятая.

Так хорошо, если вдруг многоточие,
Но после мысли прекрасной и точной.
И, если между пробелами сочными
Есть позитив. Остальное – не очень.

Так хорошо, если строго по правилам,
Если длина предложения – слово.
Если судьба где-то суффикс прибавила –
В общем забавно, вот только не ново.

И, в суете многобуквенной повести,
Взятой в пределы коротенькой жизни,
Главное чтобы в согласии с совестью
Были все действия наши и мысли!

Валентин Денисов
20 сентября 2022