Я не хочу в подвале умереть!

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

«Я не хочу в подвале умереть!» —
Так плачет женщина, что знает про подвалы.
Её услышь тот, кто и дальше смерть
Там сеет! Видишь, мать твоя уже устала
Смотреть на раненых, убитых, тех,
Кого уничтожать ты продолжаешь...
Гордился ль бы тобой твой прадед? Дед?..
Что скажут сын и дочь, среди пожарищ?
Как с эти дальше жить? При этом знать —
Твоя в подвале умирает мать...
19,20.09.22