Драгоценность

Лада Негруль
Талант свой потерять - нет хуже горя!
Скажи, какое жестче наказанье?
И пусть течет вокруг людское море,
На радость больше нету притязанья.

Едва родившись, мы хотим творить
С игрушками, а после во дворе.
Еще не научившись говорить,
Мы познаем вкус творчества в игре.

Бездарного нет в мире малыша,
И у родителей одна задача:
Открыть талант спокойно, не спеша,
Не полагаясь только на удачу.

Откуда ж столько на земле несчастных,
Что заняты не свойственным им делом?
Безрадостных и к жизни безучастных?
Дошедших в скуке серой до предела?

Но если твой талант открыт, звенит
И служит всем, не спрятанный в платок,
Людей к себе притянешь как магнит,
И потечёт к тебе людской поток.

Не возносись, не ты хозяин дара,
Что будет отнят Тем, Кто его дал,
А опасайся страшного удара,
И злато превратить в простой металл.

Дай Бог в грехах, не преступив черту,
Не превратиться в жуткую бездарность.
Творец поднимет нас на высоту,
Ему за все таланты благодарность!


19.09.22