Такова жизнь

Дмитрий Никитин 763
Доброе, умное, вечное
Манит к себе настоятельно.
Но иногда, по беспечности,
Слушаем их невнимательно.

От настояний нетленного,
Умного доброго этого,
Хочется темного пенного
Или янтарного светлого.

После лирически грустного,
Струнного и гармоничного
Хочется сильно французкого,
Если не будет - пшеничную.

После глубин одиночества,
Так изведет окаянное,
Взяться, как следует, хочется
За неодетое, пьяное.

Вместо таланта и скромности,
Да красоты живописного
Сеем по неосторожности
Глупое, мелкое, лысое.