человек дождя

Таня Акимова
и снова человек дождя
чеканит время на карнизах,
прощая осени капризы,
ночное небо бороздят
стада незримых облаков,
носители иной печали,
прольют на нас её сейчас ли,
потом ли где-то далеко,
неважно — снова человек
заснёт под шорохи и стуки
дождя, и осени рисунки
в больной проступят голове.