Ласпи

Игорь Плохов
Написано в период XXIX международной научно-технической конференции
"Машиностроение и техносфера XXI века", Севастополь, Ласпи


Меж причудливых глыб и скал —
утомленного моря ласки.
С неба спущенная рука
исповедует бухту Ласпи.

Хвостик лета — осенний Крым —
обнимает мирских скитальцев,
и отечества сладкий дым
протекает в песок сквозь пальцы...

Здесь собрались Донбасс и Псков,
Петербург и Москва, конечно,
и другие столпы веков,
отражённые в бесконечность.

Здесь железо и лёгкость крыл,
иго множества Фибоначчи
и фракталы, как донный ил,
в терриконах стальной задачи...

Трижды десять профессоров...
Над собраньем витает Лира.
Добрых песен святой покров
предвещает Творенье Мира!..