У склонов Уральских гор

Кирилл Андреевич Темнов
Для нас - вагон второй радушный дом,
Увы, не многим чувство то знакомо.
Я молча наблюдаю из вагона
За тем, что пролетает за окном.

Со мною едет множество людей.
Иные - заколдованы делами,
Другие же - влекомые морями...
Вот так вот просто, в общем без затей.

Ну а меня пленила в этот раз
Уральская магическая осень,
Что молча любоваться собой просит
И стала вмиг усладою для глаз.

Пускай всему есть свой везде черёд,
Но здесь, у вечных склонов гор Уральских,
Всё так, как помним мы по детской сказке,
И время будто замедляет ход.

Но поезд мчит, летит во весь напор,
Минуя нитки перегонов длинных,
Тоннели, арки эстакад старинных
И буйство красок склонов этих гор...

20 сентября 2022 г.