Пацифистам в кавычках

Елена Горева
Пацифистам - пофигистам

Мне безразличны ваши все обиды.
Мне всё равно. Мне не до вас!
Мне ближе те, кто горечью овиты.
Кто без капризы и напрас
Жизнь жертвует за Родины Победу
Против нацизма и бандер,
Чужому не подвластны бреду,
В ком чести истинной пример!
Конечно, пацифизм прекрасен,
Пока снаряды не летят,
Но кто-то должен в мире праздном
Тот прекратить убийства Ад!
И защитить людей от свары,
Освободить от гнёта их!
И в этом есть заслуга кары
И воздаянье дел людских...
Вы были в стороне, молчали,
Когда творилось в мире зло.
Вы боль других не замечали!
Но разве это вас спасло?
Не мстить?? А кто спасёт от злобы?!
А кто ответит злу за всё?!
Нет, люди правды не холопы!
И не нацистское зверьё!
Молчали вы всегда, молчите.
Ну, чтож... молчание - соглас.
Вам всё равно... Так не взыщите...
Ответ найдётся и без вас!

Август 2022