Осень, поэт и Сивилла

Аля Алова
Осень в пятнах октября
Иль с сентябрьским изумрудом.
Ни подругою, ни другом
Не украсятся года.

То, что было, отцвело.
То, что будет, вьюгой вьется
И прогнозу не даётся,
Будто быть Сивиллой- зло.

День сегодняшний упрям,
Нет достоинства иного.
Не родится стихослово -
Для поэта это срам.