Заре навстречу

Наталья Николаевна Максимова
Облака вчера бежали, будто торопились,
В мутно-серой дымке неба затерялись сини.
Ветер тучи рвал на нитки, на куски полотен,
И они навзрыд рыдали камышам в болоте.

Но бежал, бежал ветрило, мчал на всех парах,
Только скорость растерялась в городских дворах.
Понял - зря он так стремился в гости к  октябрю,
Отдышался, огляделся и обнял зарю.



                Фото. Живопись М.Абакумова