Вспоминая Перестройку

Александр Котлин
Забыты «гласность», «перестройка»,
Нет больше автора тех слов.
Но до сих пор жива помойка
Не перестроенных мозгов.

Нам было многое открыто:
Хотящим видеть — дан был свет.
Им показали, что сокрыто,
Что будет через много лет.

Кто захотел, тот изменился,
Пронзив пространство вглубь и ввысь.
Груз заблуждений растворился,
Исчез, как кот, по слову «брысь».

Первична мысль, а не богатство.
Оно — лишь мысли результат.
Но не разбой и казнокрадство,
А чтобы каждый был богат.

Нас ждёт, как прежде, перестройка,
Что начинается в мозгах.
Там — её базис и надстройка,
И дело вовсе не в деньгах.

Мир изменился волей Свыше,
И нам меняться предстоит.
Задачи нет для всех превыше,
Будь ты профан иль эрудит.

19 сентября 2022 года