Сквознячок-свистулька

Ирина Христюк
Вдохновение: фото

СКВОЗНЯЧОК-СВИСТУЛЬКА

Подкралась осень незаметно
В новёхоньком шафранном платье
Из органзы с зелёной лентой,
Златым браслетом на запястье.

Вступает гордо сценаристка,
Особым обладая шармом,
Не допуская доли риска
Быть Божиим природным даром.

Волнует сквознячок-свистулька
Деревьев разномастных ветви,
И мысли словно нить на шпульку
Наматывают сплин о смерти.

И с каждым днём всё чаще, громче
Звучат в родной душе миноры,
Тускнеет сочность красок нонче…
Рисует Бог судеб узоры.

20. 09. 2022.