Всё повторяется

Владислав Орлов 4
Снова «Тёмная ночь»,
и солдаты в «Землянке».
Чтобы сон превозмочь,
напевают «Смуглянку».

«Спят курганы тёмные»,
«Градом» опалённые.
И в туманы белые,
как в саван одетые.

На дороге степной
танк нацистский дымится.
В небе над головой
Смерть на дроне кружиться.

Снова Харьков в осаде,
на Крещатике враг.
И кровавый на Раде
пробандеровский флаг.

Верю, всё это временно
и война, и бардак.
Только, что-то утеряно,
только, что-то не так.