Объектив колодца

Борис Фабрикант
А жизнь, к несчастью, неполна,
Ведь, кроме дней и света,
Есть тьма и вечность, и вина,
Разнообразье цвета.

И понимание судьбы
Приходит на излёте,
Где верстовые жгут столбы,
Меняя числа в счёте.

Поймёшь, распахнут на просвет,
Как объектив колодца,
Что время, оставляя след,
Само не остаётся