Лето тихо уходит

Нина Кузнецова 4
Улетают птицы - на юг, на юг!
Воздух стонет, звенит от криков прощальных.
И зовут они за собой - зовут,               
Плавя сердце тоской в перелётах дальних.

Разбросало небо безоблачный плат
Высоко, высоко - не достать рукою.
Окунаясь в печаль наши души молчат,
Часть души птицы вдаль унесли с собою.

Но, как фея из снов, в башмачках хрустальных
Осень, веткой взмахнув тайком,
Преподносит подарок, смахнув печальный
Взгляд, далёким птичьим крылом.

Бабье лето цветёт, как сказка, как небыль,
Паутинкою тонкой прорвав тоску.
Оживает душа, устремляясь в небо,
Солнце лаской лучась, ведет по виску.

Ты вернула лето, спасибо, Осень!
Дав нам время свою наполнить грудь,
Ароматами трав увядших, горьких.
Перед тем, как земле забыться, уснуть.

Незаметно, украдкой подкралась Осень.
Изумрудная даль вся пожухла, устав.
Птичий клин,торопясь, стон прощальный уносит.
Лето тихо уходит, листок оборвав.