Глаза с слезами выцветают

Олеся Штиль
Глаза с слезами выцветают...
Беспомощны и уязвимы,
Огни над головой мелькают...
И в сердце - свежие руины.

Жизнь ничего теперь не стоит...
Не для тебя, не для меня,
И только в тишине накроет,
Убитой памяти волна...

Автопилот - моё безумье...
Холст белоснежный вместо глаз...
Куда девалось остроумье,
Что обитало между нас?

Всё как во сне, и не со мною...
Всё как в реальности, и нет...
Не равная борьба с собою -
Не измеримо тяжкий крест.

- Олеся Штиль 9 сентября 22 год -