На ладони

Вячеслав Юрочкин
Позолоти мне ручку странник,
И протяни ладонь путей.
Цыганка Зара не обманет,
В ней зеркало судьбы твоей.
Раскрой дороги паутину,
Я прочитаю в ней пролог.
Запомни хоть и половину,
Чтоб сам судьбе помочь ты смог.
Смотри в слова, не бойся правды.
И за себя благодари:
Тех, кто родил иль больно ранил,
И кто любовь тебе дарил.
Текут слова - река гаданий,
Волна прошедшего с былым
И бесконечных ожиданий...
"Позолоти, поговорим!"
...
С утра пошарив по карманам,
Взглянул с истомой на себя:
"Ведь не ведусь я на обманы,
Но пуст карман. И как понять!?"
Бреду по улице я с грустью,
Гляжу в ладони как в портал,
А сверху Зара мне пророчит:
"Ты счастлив, коли утром встал!"

15.09.2022