Клеопатра

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Губы терпкий гранат,
Льет волос аромат,
По плечам и спине
Словно плющ по стене.

На запястье браслет
Оставляет свой след,
Перетянутый стан
И стройна, как султан.

Держит волю в руках,
Прогоняя свой страх
Ради царских цепей
И короны на ней.

   Декабрь 1997 г.