Горит свеча

Владимир Русс
Сквозь грозовые облока
Закат в дали огнём пылает
Осенний дождь стучит в окно
И по стеклу слезой стекает

А ночь глядит в моё окно
И сумрак в комнату вползает
И затаившись по углам
Вокруг меня кольцо сужает

А на столе горит свеча
И пламя с тьмой отчайно бьётся
Трепещет бабочкой в окне
По ней слеза из воска льётся

Свет падает на край стола
Где много лет конверт пылитса
Я вновь в руках его держу
Чуть пожелтевшие страницы

Забытый мною тот конверт
Что много лет во тьме пылится
В руке моей дрожит оно
Из глаз моих слеза струится


А мрак сгущаясь всё сильней
Над головой моей струится
Я с грустью думаю о том
Как это всё могло случится

Ну почему в тот день с тобой
Мы не сумели объяснитса
Ко мне вернулось то письмо
Но жизнь назад не возвратитса

Горит свеча а за окном
Осенний дождь стучит по крыше
Как я жалею лишь о том
Что не вернул тебя в тот вечер

Я не отправил то письмо
Что много лет во тьме пылится
Как жалко всё же понимать
Что жизнь назад не воротится.