Остановить

Нонна Пряничек
Однажды у меня состоялся разговор с незнакомой девушкой лет 15-16. Она говорила, что в профессии хочет быть педиатром, а ещё лучше, детским хирургом. А я ответила, что это достаточно сложно, переносить детские болезни, особенно острые, - например, молодые мамочки находятся буквально в аду, когда у них заболевает ребёнок.
- Я буду останавливать этот ад, - спокойно произнесла школьница.

Есть места, где не важно, какая погода сегодня,
Да и завтра, - есть тема важнее: признанье в любви.
Мишуре, суете скажу: намешались, довольно! -
Мост реальности, навигацию к близким лови.

Миражи! Отступите в сторонку, да там оставайтесь,
На мосту ярче краски и ближе судьбы провода.
Вы, любимые, в сердце моём посмелей распрямляйтесь,
Я найду для вас самые лучшие в мире слова.

Есть места, где не важно, какая погода сегодня, -
Душа знает сама - когда можно летать вволю вольно.