Миллион осколков

Виктория Кафка
В тебе - тьма. В тебе - ночь.
Пустые вены разговоров ни о чем.
Во тьме - сила. Но сила слов
не сможет мне уже помочь.

В тебе - мир. Но мир в огне.
И ты лишь смотришь на меня.
В глазах - вопрос, а в тишине
и жизнь, и смерть, и моя судьба.

В тебе -  сталь. И слабости нет места.
Свет не попадает в душу.
В тебе - тьма. И эта честность -
я не могу тебя не слушать.

В тебе - миллион осколков.
Меня прежнего, меня другого.
В тебе - ночь. Но ты сияешь настолько,
что даже смотреть на тебя больно...