Тихая грешница

Хуан Каро
Ты не умеешь громко говорить
И материться громко не умеешь,
Зато умеешь лихо водку пить
И вряд ли за тобою тут поспеешь.

Ты не умеешь грамотно писать, —
Диплом университета куплен, явно,
Зато умеешь дефицит достать
И посещаешь парикмахера исправно.

Подарки очень любишь получать,
Долги друзьям не отдаешь годами,
Предпочитая их не замечать,
И ждешь, когда они за них забудут сами.

Ошибок не умеешь признавать,
Что допускаешь в жизни повседневной,-
Тебе же лучше на других кивать,
Сопровождая это речью гневной.

Вокруг все виноваты у тебя, —
Откуда эгоизма в тебе столько?
Ты в этом мире любишь лишь себя,
Не понимая, сладко где, где горько.

Тебе бы раз по-девичьи всплакнуть
(Ты разучилась делать даже это),
Облегчив душу, праведно заснуть,
У Бога утром попросив совета.

И будет это отправною точкой,
С которой ты пойдешь себя искать,
Духовной близости с друзьями, сыном, дочкой,
Чтоб больше связи этой не терять.

Послушай ты хоть раз совета —
Тебе желаю только лишь добра:
За очевидным в церковь ты сходи ответом,
 В грехах покаявшись и убежав от зла.

Ведь, зло рождает зло, всего и только-
Тебе  известно это лучше всех,
И, как бы ни было обидно и как горько-
Покайся перед ними ты за грех!

Тогда приобретешь ты смысл в жизни
И будешь жить не только для себя,
Придет на смену радость вместо тризны,
Люби других в себе — полюбят и тебя!

2009г.