Уйду, залягу в берлогу!

Майя Расказова
Уйду,залягу в берлогу!
Выдохну,встряхнусь немного!
Луна одинока и так  далека!
Тихо воды катит  река!
Под лапами ели устрою берлогу -приют!
В ней обживусь,
к теплой земле прижмусь!
Дышит земля,дышит спокойно !
Мне в той берлоге легко,сердцу не больно!
Корни деревьев,сплетаясь держатся друг за дружку!
Воды ручья дарят воды кружку!
Чистой воды несущей из недр
Силу земли и тайны!
Мы на земле не зря и не случайны!
Мы пригодимся и ты,и я!
Нас укрывает ночной покров и нянчит ночная мгла!
Тихо звучит колыбельная песня реки...
Мне,как медведю лесному,Земля помоги!


 По мотивам произведений Нюры Мамина