Время листает книгу судьбы...

Елена Цыганова 3
Время листает книгу судьбы -

Встречи, дороги, лица.

Прожитых лет верстовые столбы

Тянутся вереницей.


Смолоду были мы как хрусталь -

Чище и безрассудней.

Гордого духа певчая сталь

Ржавеет в ножнах будней.


Как же мы были тогда щедры,

Искренни, твердолобы!

Не отличали от мишуры

Золота высшей пробы.


Лихо читали мы между строк,

Ближних судили строго...

Опыт - чуть большее, чем итог,

Меньшее, чем дорога.


Поздно мы поняли цену слов,

Молодость так небрежна...

Жизнь - нечто большее, чем любовь,

Меньшее, чем надежда.