Гианэя

Эману Элька
старенькое.. написано по мотивам  научно-фантастического романа Георгия Мартынова...(вторая редакция)

Все кончено.Не говори, что это не точка, а запятая.
Моя миссия выполнена. И скоро я улетаю.
Не качай головой.Мой звездолёт ждет меня на поляне.
Какие же вы все-таки оптимисты - Земляне.

Целуй же меня, Любимый! Пришла пора ,прощаться.
И не держи. Не надо. Поверь, я не могу остаться.
Я приведу тебе один, но очень серьезный довод.
Если я не вернусь. Они взорвут твой город.

Все кончено,Милый! Уже ничего не исправить.
Завтра перепишут все мои микрочипы и уничтожат память.
Таков закон Космоса.Они обязаны это исполнить.
Но я все равно тебя не забуду и буду помнить.

У нас на планете слез не бывает.Бывает сыро и слякоть.
Скажи,зачем ты научил меня так сильно любить и плакать?
Все кончено.Не говори, что это запятая. Не точка.
И ты не плачь.Они разрешили мне родить нашу дочку.

Все. Иди. Помаши, когда звездолёт мой промчится мимо.
Господи! Стой! Вернись! Я же умру без тебя, Любимый!