***

Елена Цыганова 3
"Се, оставляется дом ваш пуст..."
Ясность, покой, прохлада.
Вторит шагов отдаленный хруст
Шорохам листопада.

Мёд сердолика и янтаря,
Яшмы вино и пламя,
Все драгоценности сентября -
Россыпью под ногами.

То ли клянут они краткий век,
То ли пощады просят...
Но не замедлит летящий бег
Рыжая лошадь - Осень.

Зыбкие тени, обрывки снов,
Старых поэм длинноты,
Воспоминанья с её подков
Сыплются позолотой.

Дрему, томящую как недуг,
Чащ полусонный шепот
Вдруг разрывает тревожный звук
Призрачного галопа.

Что-то вот-вот обратится в прах,
Станет закрытой дверью,
Солью прощания на губах,
Холодом в подреберье.

Всё это к лучшему, только верь!
Счастье совсем не слепо.
Самая тяжкая из потерь -
Шаг по дороге в небо.