Я теряюсь в пространстве, в осени

Кристина Денисенко
Нет, я не претендую, стало быть, заблудиться с тобой в сандаловых
Миражах, вернисажах, фокусах под мерцание звёздных львов.
Даже если пейзажи лунные одурманить меня удумают,
Не поддамся драконьей магии твоих глаз глубиной в любовь,

Кочевую, слепую, в натисках, до мурашек порой предательских.
Не люби меня больше пламени, не взывай к небесам сберечь
Нашу сказку с эффектом радуги на укрытом жасмином айсберге,
Нашу повесть про два желания долгожданных и бурных встреч.

Я скорее ладья, отшельница — моё море свободой пенится,
Не нужны мне дворцы с фонтанами и мосты в колдовской рассвет.
Я теряюсь в пространстве, в осени — потеряй же, отвергни, брось меня.
Не ищи в проливной с раскатами мой размытый дождями след.