Мурмурация стай

Владимир Годлевский
Мурмурация стай –
этот птичий фристайл,
эта форма пернатой тусовки.
Так бывает порой,
что сбиваются в рой
трясогузки, овсянки и сойки.
Словно туча частиц,
это скопише птиц,
странен вид офигительной стаи.
Круговерть виражей
мне приятна уже,
Только мне мурмурить не пристало.
Вовлеченность в  мур-мур —
это мне чересчур,
мне судьба выпадает иная.
Птица в самом соку,
я сижу на суку
и тихонько стихи сочиняю.
_____________________________
Мурмурация (от лат. murmuratio — «бормотание, жужжание, карканье») — явление скоординированного полёта огромных стай птиц (скворцов, галок, ворон и т. д.), образующих динамические объёмные фигуры переменной плотности.