Герой труда

Евгений Котцов
Мне бы памятный знак, или вымпел -

Уважуха прогонит грусть,

Я свою-то цистерну уж выпил -

Знать, теперь над чужой тружусь...


От Архангельска до Подмосковья,

От Камчатки до Костромы

Алкоголики рвут здоровье,

Наполняя казну страны


Мы ж не газом богаты, а спиртом,

Вижу в будущем честный сюжет:

В каждом городе - стелла Поллитре,

Снизу подпись -" Спасибо! Бюджет".


Не воруем, в оффшорах не прячем,

И не пилим народных средств,

Беспробудно всё пьем - как ишачим,

И не ищем нагретых мест


Кто оценит такие муки?

Как же взять тебя, крепость Агдам?

Как устало трясутся руки

Наполняя последний стакан...


Вот мечта - вся в лозе виноградной,

Золотая горит звезда:

Удостоен - посмертно! - наградой -

"Алкогольный герой труда "