Я не знаю что будет завтра

Кирилл Вразумихин
Я не знаю, что будет завтра,
через месяц и три часа.
Так уж вышло: святая правда
не нужна несвятым царям.
Лишь в глухих переулках России,
в бесфонарных ее дворах
грустным светом сверкает иней
и дрожит на моих губах...

Узнавать в непробудно спящих,
чистых, бледных, как лунный серп,
Божий образ, –  мое настоящее,
и иного здесь просто нет.
Закипает слезами сердце,
я боюсь открывать глаза,
видеть, как умирает детство,
и не знать, чья была вина.

17, 20 сент