Бабье ведь лето

Виктор Дементьев 3
          
Листья  желтые  падают  в  ноги,
Разным   оттенки   их   красота,
Утренним свежесть как-будто задета,
Солнце узорами светит в глаза,
Друг  мой – осень  сегодня,
Дни переливы отчетливы вам,
Просится странствием тонкое чтиво,
Мысли  уносят  страстью   огня,
Сложные  вида остатки  зарницы,
Грозы  притихли  открыта  земля,
Облачность кончилась Бабье ведь Лето,
Мир   паутинок    летящим    строка…
Новый  виток  окончанием  скоро,
Холод начнётся и  что  же  тогда?
Будем в снежинках ходить по погоде…!