Голос

Наталия Белозерова
На небе кто-то поджигает спички -
Как ночь тепла, уютна и темна!
А в трубке телефонной голос слышен
Сквозь километры: "Как ты? Как ты там?".

Соскучилась. И греет душу голос.
Храни его, Господь, в полночной мгле...
Он мне родной, я снова беспокоюсь,
В какой бы точке ни был на Земле.

Вдоль шумной трассы фонари мерцают,
И одеяло ночь свернет к утру.
- "Спокойной ночи, крепко обнимаю".
- "Ты приезжай... целую... очень жду..."