Сказание о близнецах

Ирина Виггерт
Давным давно - далёкое предание
Где в Землю - Мать не проливалась кровь
В одной семье родились сёстры
Надежда, Вера и Любовь.

И были очень дружны сроду
Сады садили, молотили просо,
В Иванов день венки бросали в воду,
До пояса плели тугие косы.

Однажды, в злополучный  вечер,
Одна сестрица сильно захворала.
Сбежала Из дому, где в поле ветер,
Чужую хату увидала.

К окну приблизиться посмея,
Узрела золотЫ  кошёлки.
Вдруг зашипели рядом змеи,
В лесах завыли злые волки.

Оторопев зашла в хибару,
Богатство пристально измерив,
Напившись дурь - травы отвару,
Закрыла за собою двери.

"Вот здесь я заживу красиво!,
Познаю берег Острова - Буяна",
Тряхнула головою горделиво,
Но не заметило подвоха и обмана!

"В семье богатой все мне будут рады,
Накормят и напоят как родную,"
А с Острова уж слышаться тирады:
"Мы обещаем тебе жизнь другую!

Ты в ноги только поклонИся наши,
Запустим в небо ястребов железных,
Они наполнят твои  чаши,
Вином кровавым и травой полезной,

Сорвём с тебя славянские одежды,
Тарасу Бульбе в рот воткнём сигару,
А Гоголь, Лермонтов и Пушкин,
Пусть ужаснутся этому кошмару!

И человек гибридной, страшной масти,
Толи мужик, толь баба в сарафане
Червону Руту разорвёт на части
Завоет песню в Православном Храме.

Зачем тебе сады и огороды,
Леса, поля ручьи и реки,
Славянские лихие хороводы,
Их уничтожат наши дровосеки."

И от богатства помутилась вера,
На нервах потеряла слух и зрение,
И взбунтовалась в ней холера
Услышав двух сестёр моление:

"Остановись, любимая, родная!
Мы сёстры, и спасти тебя сумеем!
Изыдет из тебя вся нечисть злая!
Мы вместе все преграды одолеем!

Тебе ведь руку отдадут сестрицы,
Трудиться станем мы не зная лени,
Склюют ведь душу голубые птицы,
Поставят перед миром на колени!

Верни нам наше солнце снова!
Кто старше, мы уже не спорим.
Погрязла ты в стенАх чужого крова,
Не допусти в семье такого горя!

Ты обернись,сестрица, дорогая!
Пусть снова будут вместе наши души!
Господь! Дай сердцу понимания!
Открой Господь её глаза и уши!"

И громовым ударом грянул с Голос:
"Я милости хочу, не жертвы..
Последний шанс, как падший волос,
Судьбой вам будет предначертан

А коли Вера к вам вернётся,
Надежда станет в том подмогой,
Любовью бренный мир спасётся,
Когда вы вспомните о Боге!


07.2017 Beelitz