Не рви мне душу...

Любовь Смирнова 2
Не рви мне душу.
Душу мне не рви!
Из прошлого мне
Ничего не жаль.
А нашу связь
Возьми и оторви
Как лист из книги.
Вот и вся печаль.

Всё было больно
Грязно. Ни о чём.
Душа металась,
Выхода ища,
И не меня ты
Заслонял плечом,
Когда я в свет
Входила трепеща.

Зачем ты, робко
Шапку теребя,
Встаёшь преградой
На моём пути?
За то, что жизнь
Ты прожил не любя,
Не виновата я,
Но всё ж прости.

Не лечат раны,
Ковыряясь в них.
Не рви мне душу,
Душу мне не рви!
Когда б могла
Забыть я хоть на миг
Лихие ночи
Той шальной любви.